УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Партия регионов объяснила, зачем она нужна

Партия регионов объяснила, зачем она нужна

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, эта политсила выступает за:

• Партия регионов победила на выборах в марте этого года. Избиратель отдал предпочтение команде профессионалов и фракция нашей партии самая большая не только в украинском парламенте, но и в Европе. Все международные организации признали последние выборы в Украине демократичными.

• Фракция Партии регионов сразу после выборов предложила всем фракциям в Верховной Раде отбросить амбиции, сформировать широкую коалицию и начать решать конкретные проблемы, стоящие перед украинским обществом. У нас нет врагов среди народных депутатов и мы считаем, что тот, кто избран народом, должен руководствоваться в своей работе интересами народа.

• Созданная в Парламенте АНТИКРИЗИСНАЯ КОАЛИЦИЯ, в которую вошли фракции Партии регионов, Социалистической партии, Коммунистической партии избрала А. Мороза председателем Верховной Рады, выдвинула кандидатуру Виктора Януковича на пост премьер-министра страны. Мы готовы быстро сформировать дееспособное правительство и взять на себя ответственность за ситуацию в стране. Времени на разговоры и нет. В ситуации обнищания народа нет места торгам должностями!

• АНТИКРИЗИСНАЯ КОАЛИЦИЯ открыта для всех политических сил и народных депутатов Украины, желающих не на словах, а на деле обеспечить вывод страны из системного кризиса, в который её завели своей непрофессиональной работой политики - авантюристы. Подтверждением этому служит вступление в коалицию двух народных депутатов Украины из фракций НСНУ и одного – из фракции БЮТ.

• В стране будет обеспечено верховенство Конституции и действующего законодательства на всей территории, для всех без исключения! Навсегда прекратятся преследования политических оппонентов и противостояние в обществе.

• В Парламенте будут созданы все условия для эффективной работы оппозиции.

• В Украине будет завершена политическая реформа, состоится административная реформа, обеспечивающая регионам самостоятельность и условия для развития своих исторических, культурных ценностей и традиций.

• Партия регионов имеет колоссальную, постоянно увеличивающуюся поддержку народа Украины и в случае досрочных выборов может иметь большинство в новой Верховной Раде. Но мы считаем, что втягивание сейчас страны в новые политические гонки негативно отразится на уровне жизни людей, на состоянии экономики, усилит раскол в обществе и безвластие в государстве.

• АНТИКРИЗИСНАЯ КОАЛИЦИЯ убедительно доказала, что не позволит деструктивным силам из парламентских фракций БЮТ и НСНУ срывать работу Верховной Рады. Коалиция создаст парламентские комитеты, изберёт их руководство и немедленно приступит к решению первоочередных проблем украинского народа.

• Мы убеждены, что у Президента Украины нет никаких правовых оснований для того, чтобы не вносить на утверждение Верховной Рады на пост премьер-министра Виктора Януковича. Мы рассчитываем, что глава государства отбросит в сторону все свои личные симпатии и антипатии и сделает всё от него зависящее, чтобы в стране было завершено формирование профессиональной, дееспособной власти.

• Мы не боимся новых выборов. Но мы, как ответственная политическая сила, вместе с партнёрами по коалиции не можем позволить политическим авантюристам превращать народ Украины в заложника их амбиций. Время болтунов закончилось! Пришло время профессионалов!