УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

БЮТ не готов говорить о едином списке с НУ

1,2 т.
БЮТ не готов говорить о едином списке с НУ

Один из лидеров «Нашей Украины» Роман Зварыч заявляет, что партия не может присоединиться к уже существующей коалиции. «Единственный вариант – создание новой». Об этом он сообщил журналистам.

«Если эта позиция не воспринимается – значит, мы вообще не вступим ни в какие переговоры», - подчеркнул депутат. Он отметил, что в данный момент «Наша Украина» ведет политические консультации со всеми, кроме коммунистов.

Вместе с тем, один из лидеров БЮТ Александр Турчинов, комментируя объявление перерыва в заседании Рады до вторника, 18 июля, сказал, что таким образом коалицианты «приняли наши требования не проводить заседаний».

Турчинов одобряет решение «Нашей Украины» о приостановлении переговоров с ПР и призывает их присоединяться к БЮТ в оппозиции. «Мы требуем, чтобы Президент определился: или он легализирует коалицию коммунистов и предателей, либо распустит парламент, ибо распределение комитетов теряет всякий смысл.

На данном этапе любые разговоры о возможности формирования единого списка НУ и БЮТ - преждевременны. «Избирательные механизмы могут обсуждаться только после того, как парламент будет распущен», - заявил Турчинов.

фото Толстый и Тонкий/ОБОЗ