УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Севастополе объявили голодовку многодетные матери

435
В Севастополе объявили голодовку многодетные матери

В Севастополе матери многодетных семей, самовольно заселившихся в квартиры подразделения Внутренних войск МВД Украины, объявили бессрочную голодовку.

Как сообщила сегодня Севастопольская региональная государственная ТРК, об этом заявила Елена ГЛУШАКОВА - одна из матерей, самовольно заселившихся вместе с семьей в такую квартиру. По ее словам, ”на такие меры матери пошли после встречи с заместителем главы городской государственной администрации Дмитрием БАЗИВЫМ”. Свою позицию матери объясняют тем, что ”их не устраивает позиция горгосадминистрации, а именно то, что предложенные бесквартирным семьям квартиры находятся в аварийном состоянии; кроме того, их площадь не соответствует нормам, сообщает ТРК.

Как сообщал УНИАН, руководство предприятия ”Севастопольстрой” намерено обратиться в суд по поводу самовольного заселения трех многодетных семей в квартиры, построенные для военнослужащих Внутренних войск МВД Украины. По информации Севастопольской государственной региональной ТРК, подъезд дома строится предприятием ”Севастопольстрой” для бесквартирних военнослужащих внутренних войск МВД Украины. Однако в августе прошлого года мать четверых детей, прописанная в комнате площадью 9,2 кв. м коммунальной квартиры, самовольно заняла трехкомнатную квартиру в пустующем подъезде. 10 дней назад еще две семьи самовольно заселились в квартиры.

После этого подрядчик, ”Севастопольстрой”, обратился за помощью в полк внутренних войск, офицеры которого рассчитывали получить квартиры в этом подъезде законным путем. Было заключено соглашение, военнослужащие выставили пост, взяв под охрану 5 пустых квартир.

Среди вселившихся также мать восьмерых детей (семеро из них - несовершеннолетние) Наталья ДЬЯКОВА, которой Указом Президента Украины от 26 июня было присвоено звание ”Мать-героиня”, и мать шестерых детей Елена ГУСАКОВА, которая 16 лет стремится улучшить жилищные условия.

По данным Севастопольской городской государственной администрации, на сегодня в Севастополе 390 многодетных семей находятся в очереди на получение жилье, первые из них стоят в очереди с 1982 года.