УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Переговоры "RosUkrEnergo" и "Нафтогаза" не состоялись

447
Переговоры 'RosUkrEnergo' и 'Нафтогаза' не состоялись

Переговоры по вопросу закачки газа в украинские подземные хранилища газа (ПХГ) для подготовки к осенне-зимнему периоду между швейцарской компанией-трейдером "RosUkrEnergo" и НАК "Нафтогаз Украины" не состоялись.

Об этом сообщили в швейцарской компании, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что переговоры должны были пройти 11 июля. Как отметили в компании-трейдере, пока неизвестно, когда может состояться данная встреча.

Относительно объемов закачки газа "RosUkrEnergo" в украинские ПХГ, то, по словам представителя компании, существуют определенные договоренности о загрузке 5 млрд. куб. м со стороны трейдера, однако "когда и на каких условиях этот объем будет закачан - зависит от погашения долга "Нафтогазом" за поставленный ранее газ".

Напомним, ранее заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Рязанов сообщал, что "Нафтогаз" должен "RosUkrEnergo" за поставленный газ более $370 млн., и, соответственно, последняя должна примерно столько же российскому газовому холдингу. По информации А.Рязанова, НАК планировал погасить задолженность в течение июля.

Последний раз переговоры по вопросу задолженности за поставленный газ, а также по ситуации с закачкой газа в ПХГ между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" были проведены 6 июля. Как сообщала украинская компания по итогам встречи, в этом году в ПХГ будет закачано 16,4 млрд. куб. м газа, этого объема должно хватить для хозяйственно-экономических потребностей Украины.