УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Москаль хочет приватизировать Кремль

432
Москаль хочет приватизировать Кремль

Постоянный представитель Президента Украины в АРК Геннадий МОСКАЛЬ считает, что пока в Украине не принят закон о реституции, крымским татарам не следует требовать от Украинского государства возвращения земель, домов и имущества, отобранных у них в 1944 году.

Как передает УНИАН, об этом Г.МОСКАЛЬ заявил сегодня в комментарии журналистам.

”Я с таким же успехом могу объявить, что я хочу приватизировать Кремль, у нас нет закона о реституции”, - заявил Г.МОСКАЛЬ. По его словам, данный закон, который является одним из условий вступления в Евросоюз, будет принят еще нескоро. ”Но пока закон о реституции не стоит, и лет десять еще стоять не будет, закон может быть принят только Верховной Радой Украины, а сегодня кто-то хочет подменить Верховную Раду Украины”, - подчеркнул Постпред Президента. Он также заявил, что крымчан нужно обучать украинскому законодательству, чтобы ”каждый не делал, что ему захочется”.

Напомним, крымские общественные организации ”Азатлык”, ”Намус”, ”Койдешлер” и ”Черкез Кермен” начали Всекрымскую петиционную кампанию по возвращению домов, земель и имущества, отобранных во время депортации 1944 года. Активисты организаций намерены собрать подписи взрослого крымско-татарского населения АРК под текстом петиции. Петицию предполагается передать в ОБСЕ, ООН, Евросоюз, Совет Европы и др.

По информации активиста ”Азатлыка” Надира БЕКИРОВА, средства, выделяемые Украиной на обустройство репатриантов, ”на порядок ниже того, что было отобрано у крымских татар”. Ущерб от депортации 1944 года оценивается татарами в 30-40 млрд. долл.