УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Папа Римский уехал на отдых в альпийскую деревню

426
Папа Римский уехал на отдых в альпийскую деревню

Папа Римский Бенедикт XVI прибыл в деревню Ле-Комб в итальянском альпийском регионе Валле-д’Аоста, где планирует провести 17-дневный отпуск.

28 июля он покинет север Италии и отправится в летнюю папскую резиденцию в Кастельгандольфо, где останется до конца сентября.

По прибытии понтифика встречали епископ Джузеппе Анфосси и представители местной администрации, а также около 200 местных верующих. Еще одна церемония встречи высокого гостя прошла в самом Ле-Комбе, куда Папа приехал на автомобиле.

На время отпуска у Бенедикта XVI запланированы только два появления на публике: 16 и 23 июля он прочитает вместе с верующими молитву «Ангелус». Аудиенций в эти 17 дней не будет.

Бенедикт XVI отдыхает в Ле-Комбе уже второй год подряд. В прошлом году во время отпуска он много читал, молился и гулял по живописным окрестностям. Специально для Папы – ценителя классической музыки - в доме было установлено пианино, на котором понтифик играл каждый день, отдавая предпочтение музыке Моцарта. Известно также, что именно в Ле-Комбе Бенедикт XVI начал писать свою первую энциклику «Deus Charitas Est».

Власти Валле-д’Аосты заявили, что к приезду Папы наметили несколько новых маршрутов для его прогулок по горам, а также приняли необходимые меры, чтобы спокойствие понтифика никто не нарушал.

Бенедикт XVI живет в Ле-Комбе в том же доме – «шале», где провел несколько своих отпусков его предшественник – Иоанн Павел II.