УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Жена Козулина написала Лукашенко письмо

414
Жена Козулина написала Лукашенко письмо

Ирина Козулина, супруга экс-кандидата в президенты, лидера Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Александра Козулина, направила президенту Беларуси Александру Лукашенко открытое письмо.

В обращении, которое было написано Козулиной в зале суда Московского района Минска, где сейчас продолжается процесс над ее мужем, отмечается, что белорусский президент — "очень важный участник в деле". Супруга политика указывает, что в своем выступлении на Всебелорусском собрании в марте А.Лукашенко заявил о том, что заранее знал о планах Козулина попасть на это собрание. "Следовательно, избиение и захват моего мужа был санкционирован если не Вами лично, то с Вашего согласия... Мой муж предлагал Вам дуэль в прямом эфире, цивилизованную и достойную. Вы же обошлись с ним, как с тем трактористом в совхозе: набили морду. Правда, не собственноручно: статус не позволяет. Сделали это руками элитного подразделения", — говорится в открытом письме.

Козулина также подчеркнула, что "очень хотела бы услышать в суде показания по поводу заявления о якобы ночных звонках мужа с просьбой о приписке процентов на выборах и назначении премьер-министром". Она выразила надежду, что белорусский президент предъявит документальные доказательства, а также объяснит, по какому закону проводилась слежка за кандидатом в президенты Беларуси.

"Что толкает Вас унижать достойного человека, о котором Вы, я знаю, достаточно высокого мнения?" — задается вопросом И.Козулина.