УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Москаль возмущен самоустранением Совмина и ВР Крыма

903
Москаль возмущен самоустранением Совмина и ВР Крыма

Постоянный представитель Президента Украины в АРК Геннадий МОСКАЛЬ считает, что руководство автономии в лице Верховной Рады и Совета министров Крыма самоустранилось от решения конфликтной ситуации в Бахчисарае, которая возникла между славянским и крымскотатарским населением из-за одного из рынков города.

Как сообщает УНИАН, об этом Г.МОСКАЛЬ заявил на сегодняшнем совещании в Симферополе, посвященном ситуации вокруг рынка в Бахчисарае.

”У меня такое ощущение, что у нас власти в Крыму нет, законы в Крыму не действуют, заявил представитель главы государства. - Когда дошло до точки кипения в Бахчисарае, все разбежались, попрятались. Верховный Совет отошел в сторону, правительство Крыма отошло в сторону”.

По словам Г.МОСКАЛЯ, не только Совмин и ВР АРК, которые привыкли ”только красоваться перед телекамерами, перерезая ленточки”, но и местные органы власти отстранились ”от этого геморроя в Бахчисарае”, и теперь представителю главы государства приходится чуть ли не в одиночку решать проблемы с рынком. В этой связи Постпред Президента заявил, что всех, кто работает в Крыму в органах власти, ”надо посадить за парты” и сызнова обучать их основам украинского законодательства.