УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Луцке построят Пантеон героев

480
В Луцке построят Пантеон героев

В Луцке будет построен Пантеон героев.

Как сообщает УНИАН, об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил Луцкий городской председатель Богдан ШИБА.

Правда о трагедии 23 июня 1941 года, когда под стенами тюрьмы Луцка без суда и следствия работники НКВД расстреляли сотни национально настроенных людей, до сих пор остается неизвестной.

Именно поэтому, по словам мэра, у стен бывшей тюрьмы в областном центре Волыни начались раскопки. “Их конечной целью будет установление исторической правды и создание местного Пантеона героев, который расположится у стен тюрьмы”, - сказал Б.ШИБА.

«Сегодня есть множество обращений граждан, партий и общественных организаций национально-патриотической направленности по поводу отдельных памятников в городе, отдельным борцам за независимость Украины. Учитывая это, мы разрабатываем концепцию создания Пантеона героев у стен бывшей Луцкой тюрьмы», – заявил городской председатель.

«Мы должны концептуально определиться с Пантеоном героев, которые пали в борьбе за украинскую независимость. Нужно позаботиться, чтобы у стен Луцкой тюрьмы не было вещей, не свойственных с исторической и национальной точки зрения, чтобы это место отвечало историческому и моральному значению», считает Б.ШИБА.

Раскопки, по словам Б.ШИБЫ, будут финансироваться за средства городского бюджета.