УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В центре Киева появится заповедник

1,2 т.
В центре Киева появится заповедник

Министерство охраны окружающей естественной среды будет добиваться предоставления голосеевскому лесу статуса национального заповедного парка. Об этом на пресс-конференции во вторник заявил и.о. министра охраны окружающей естественной среды Павел Игнатенко, сообщает Главред.

Как отметил Игнатенко, "нужно предоставить этой территории статус национального заповедного парка, если статус Голосеева будет повышен, то это значительно облегчит работу природоохранных |служб относительно охраны и защиты этой территории".

Министерство также будет добиваться создания единственного плана застройки территорий в городе Киеве, "потому что в настоящий момент это очень происходит хаотически", – добавил Игнатенко. По его словам, природоохранные мероприятия в Киевском регионе проводить трудно, в частности и относительно сотрудничества с местными органами власти, поскольку, например, "все, кто в настоящий момент работает на дамбе в Конче-Заспе имеют законные решения и разрешение работы от местных органов власти".