УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Кинах отказал Януковичу

639
Кинах отказал Януковичу

Партия промышленников и предпринимателей Украины, члены которой входят в парламентскую фракцию блока "Наша Украина", поддерживает решение блока не принимать участия в широкой коалиции. Об этом сказано в заявлении представителей ПППУ.

В частности, в заявлении отмечается, что народные депутаты от ПППУ уверены: "опасная концентрация ряда политических и экономических рисков, острая необходимость наполнить кредит доверия и оправдать надежду миллионов украинцев не позволяет осуществлять испытание страны и украинцев на прочность, тратить время на коалиционные эксперименты".

"Предложенный формат широкой коалиции, принципы, на которых она создавалась и функционирует, не отвечают принципам, исповедуемым Партией промышленников и предпринимателей Украины. Игнорирование правовых норм, в частности, нарушения отечественного законодательства, Конституции Украины и Регламента Верховной Рады при создании коалиции подвергает сомнению ее легитимность, а следовательно - право на существование и в будущем. Глубина и принципиальность идеологических разногласий среди ее нынешних участников убедительно доказывает недееспособность и искусственность нынешней так называемой антикризисной" коалиции, - отмечается в документе.

При этом народные депутаты из ПППУ указывают, что, будучи открытыми для конструктивного прагматического диалога, партия призывает демократические и ответственные политические силы страны объединить усилия для поиска наиболее дееспособной и эффективной формы политической консолидации, которая позволит обеспечить необратимость правового и социально-экономического развития страны, достичь общественно-политической стабильности и взаимопонимания.

фото Дима Богданов/ОБОЗ