УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Тарас Чорновил показал яйца

1,0 т.
Тарас Чорновил показал яйца

Первой жертвой яйцеметания в Раде стал народный депутат Иван Бокий, член СПУ. Сам пострадавший утверждает, что утром депутаты от БЮТ бросили в него куриным яйцом. Как доказательство Бокий продемонстрировал пиджак со следом будто бы от разбитого яйца. Пятно «украшает» правый лацкан пиджака депутата.

Бокий назвал автором провокации Тимошенко, находившуюся в этот момент рядом. Лидерка БЮТ, однако, утверждает, что к произошедшему не имеет никакого отношения, и попросила Бокия назвать депутата, покусившегося на его честь.

- Это сделали депутаты вашей фракции. Это позор! – ответил социалист. Представитель БЮТ Богдан Губский обвинил Бокого и всю фракцию СПУ в провокационных действиях и предательстве, попросив указать на нарушителей порядка, пообещав вынести им выговор.

- Мне ваши выговоры не нужны, – ответил Бокий

- Потому что вы предатели и провокаторы, - повторил Губский.

Народный депутат Тарас Чорновил продемонстрировал лоток с куриными яйцами, которые, по его словам, БЮТовцы занесли в зал через ложу правительства. Чорновил утверждает, что яйцами оранжевые собирались забрасывать регионалов. «Вот их уровень культуры. Посмотрите!» - произнес Чорновил.

Он также предположил, что «они хотели поправить голос и собирались их пить»

фото Толстый и Тонкий/ОБОЗ