УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Приднестровские законы подгонят под российские

747
Приднестровские законы подгонят под российские

В Приднестровье будет сформирована межведомственная рабочая группа по вопросам гармонизации законодательства ПМР и Российской Федерации. В состав группы уже делегированы представители Верховного Совета: главы парламентских комитетов Галина Антюфеева, Михаил Бурла, Сергей Чебан и Ефимий Коваль.

«Мы намерены работать над тем, чтобы привести наши законы в соответствие с российскими, – сказала сегодня журналистам председатель комитета по законодательству, правам и свободам граждан Галина Антюфеева. – Мы приняли курс на Россию – единственную страну-гаранта, которая соблюдает все ранее достигнутые договоренности в молдо-приднестровском урегулировании и оказывает Приднестровью огромную помощь в различных областях».

Она уточнила, что работа экспертов будет строиться с учетом того, что «базовые законы Приднестровья принимались по аналогии с российскими».

В межведомственную группу по гармонизации законодательства ПМР и России войдут, кроме депутатов, представители исполнительной и судебной власти, а также ученые.

Предполагается, что первым этапом их работы станет сопоставительный анализ приднестровских и российских законов. Далее эксперты решат, какие законодательные акты необходимо реформировать в первую очередь.

23 мая 2006 года вице-премьер Правительства Российской Федерации Александр Жуков и президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов подписали Протокол о взаимодействии во всех сферах двусторонних отношений.

23 июня в ходе визита в Тирасполь российской межведомственной делегации было отмечено, что «первостепенным вопросом является интеграция приднестровского законодательства в правовое поле России».

3 июля 2006 года президент ПМР подписал Указ «О создании межведомственной комиссии по вопросу гармонизации законодательства Приднестровской Молдавской Республики с законодательством Российской Федерации».