УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Минобороны продолжает подготовку к „Си Бриз – 2006”

1,2 т.
Минобороны продолжает подготовку к „Си Бриз – 2006”

Минобороны продолжает подготовку к учениям „Си Бриз – 2006” в Крыму, но они могут состояться только после соответствующего решения Верховной Рады. Об этом 8 июня заявил журналистам Министр обороны Украины Анатолий Гриценко в Брюсселе перед началом заседания комиссии „Украина – НАТО”, сообщили в пресс-службе Минобороны.

«Министерство обороны продолжает подготовку к учениям, но мы будем проводить их исключительно тогда, когда будет принят закон. Мы, как законопослушные правительственные чиновники, ожидаем решения Верховной Рады и по всем другим учениям, а их запланировали 5 в этом году», - сказал Гриценко.

«Мы надеемся, что коалиция после ее образования немедленно рассмотрит законопроект, который на рассмотрение Верховной Рады внес Президент Украины», - сказал он. «Когда это состоится, зависит не от Министерства обороны», - отметил глава украинского оборонного ведомства.

„Ситуация, которая сложилась вокруг учений „Си Бриз – 2006, является неординарной и такой, которая вызвана сугубо политическими причинами”, - сказал Гриценко.