УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Дрижчаный попросил ГПУ проверить его связь с Януковичем

951
Дрижчаный попросил ГПУ проверить его связь с Януковичем

Председатель Службы безопасности Украины Игорь ДРИЖЧАНЫЙ обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой проверить факты, изложенные в газете “Україна молода” 1 июня, и дать им правовую оценку в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Как сообщили УНИАН в пресс-центре СБУ, в своем письме И.ДРИЖЧАНЫЙ отмечает, что автор публикации вопреки требованиям статьи 26 Закона “О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине” использовал непроверенные факты, безосновательно обвинив руководителей СБУ и отдельных ее сотрудников в предательстве интересов государства, злоупотреблении служебным положением, коррупционных и других противоправных деяниях.

Учитывая такие обвинения, И.ДРИЖЧАНЫЙ готов к рассмотрению результатов проверки любым предусмотренным законом способом, в том числе на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, членом которого он является как председатель Службы безопасности Украины.

И.ДРИЖЧАНЫЙ направил также письмо редактору издания с требованием установленным действующим законодательством способом опровергнуть распространенные сведения и извиниться перед упомянутыми в статье должностными лицами СБУ.

Как сообщал УНИАН, в публикации в газете “Україна молода” утверждалось, что якобы председатель СБУ И.ДРИЖЧАНЫЙ пытается наладить на всякий случай контакты с представителями бело-синих политических сил, а также представителями бывшего режима. Автор статьи приводит якобы список фамилий лиц, с которыми общался И.ДРИЖЧАНЫЙ, и отмечает, что “все эти контакты - элементы неутешительной картины под названием «деградация СБУ».

«О деградации как очередном «де-» в развитии главной спецслужбы страны - после декоммунизации, деКГБизации, девоенизации - говорят сами работники СБУ. И не только говорят - пытаются бить в колокола, пишут докладные руководству ведомства, правительства и государства. Другое дело, что, скажем, председатель секретариата Президента О.РЫБАЧУК находится с И.ДРИЖЧАНЫМ в весьма приятельских отношениях, и поэтому письма от сознательных и честных офицеров на Банковой по большей части игнорируются, или же до Президента, которому они адресованы, не доходят», отмечалось также в публикации газеты “Україна молода”.

3 июня глава Секретариата Президента Украины Олег РЫБАЧУК и руководитель СБУ И.ДРИЖЧАНЫЙ обратились к главному редактору газеты «Україна молода», внештатному советнику Президента Михаилу ДОРОШЕНКО с просьбой предоставить материалы и документы, которые якобы стали поводом для публикации газеты с критикой руководителей СБУ.