УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Янукович хочет посадить сразу несколько однопартийцев. Дополнено

Янукович хочет посадить сразу несколько однопартийцев. Дополнено

Фракция Партии регионов не определилась со своими кандидатурами на спикерство. Об этом лидер ПР Виктор Янукович сообщил в эксклюзивном комментарии «Обозревателю». «Мы еще не приняли решение на этот счет, но когда решим - обязательно объявим. Я думаю, это будет несколько фамилий», - подчеркнул он.

Янукович также отказался комментировать информацию, согласно которой на пост председателя ВР от «Нашей Украины» предложены Юрий Ехануров и Петр Порошенко.

«Помаранчевая коалиция не состоялась», - сказал Виктор Янукович, комментируя события в Верховной Раде. Лидер Партии регионов полагает, что законодательная и исполнительная власть в Украине искусственно парализованы. Он также считает, что принятием решения нарушен Регламент ВР. «Депутаты, которые остались в зале, должны посоветоваться и решить вопрос о проведении внеочередной сессии ВР. У нас достаточно голосов для того, чтобы инициировать внеочередное заседание ВР. Мы проведем эту сессию согласно Регламенту».

Виктор Янукович сообщил, что в данный момент происходит стихийное заседание народных депутатов, которые остались в сессионном зале, несмотря на закрытие сессии.

«Сегодня никто не отрицает создание коалиции. Однако ВР должна работать. Посмотрите на положение дел в стране. В Крыму, в частности, нарушен наш государственный суверенитет», - подчеркнул Янукович. Он также акцентирует внимание на необходимости скорейшего избрания руководства ВР и формирования ее комитетов. «Надо отделять вопросы создания коалиции и работы Верховной Рады», - заявил лидер Партии регионов.