УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Мороз отрицает, что ставил ультиматум о спикерстве

Мороз отрицает, что ставил ультиматум о спикерстве

Винского неправильно поняли: это не ультиматум, а угроза

«Мы никому не ставим ультиматумов. У нас хватает разногласий, в том числе наше видение таково, как сказал Винский, но это не ультиматум, а именно – объективная необходимость для общества для обеспечения баланса власти» - заявил лидер социалистов Александр Мороз, комментируя высказывание своего соратника Иосифа Винского, говорившего ранее о том, что коалиция не будет создана, если Мороз не станет спикером ВР, сообщает корреспондент "Обозревателя" Соня Кошкина.

«Мы не говорим про персоналии, а просто про представительство СПУ. Это может быть Мороз, а может быть и не Мороз» - разъяснил он.

Мороз не ставил ультиматумов

Лидер Социалистической партии Украины Александр МОРОЗ отрицает, что ставил ультиматум об участии в коалиции только при условии его спикерства.

Как передает корреспондент УНИАН, в интервью журналистам в Киеве А.МОРОЗ, комментируя слова первого секретаря СПУ Иосифа ВИНСКОГО о том, что «социалисты не согласятся с тем, чтобы спикером стал кто-либо, кроме Александра МОРОЗА», подчеркнул: «Мы так вопрос не ставили».

В то же время он отказался от дальнейших комментариев по этому поводу.

Говоря о самом переговорном процессе по созданию коалиции, А.МОРОЗ сказал, что это сложная работа и она должна быть продолжена. Он выразил убеждение, что она будет успешной.