УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Сирия хочет сбалансированных отношений с Украиной

690
Сирия хочет сбалансированных отношений с Украиной

Сирия хочет сбалансированности в отношениях с Украиной.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил вчера поздно вечером премьер-министр Сирии Наджи ОТТРИ во время встречи с первым вице-премьер-министром Украины Станиславом СТАШЕВСКИМ.

«Мы хотели бы, чтобы наши отношения были сбалансированными», - сказал Н.ОТТРИ.

Он отметил, что Сирия очень довольна развитием украинско-сирийских отношений, и подчеркнул, что Украина занимает первое место среди стран-партнеров Сирии в Восточной Европе.

Н.ОТТРИ также выразил надежду, что Украина рассмотрит предложения Сирии о предоставлении льгот и преференций для сирийских товаров, что, по его мнению, будет способствовать двустороннему развитию.

Н.ОТТРИ также отметил, что Сирия заинтересована в создании совместных с Украиной предприятий, в частности, в области электроэнергетики с использованием восстановительных энергетических источников.

В свою очередь, С.СТАШЕВСКИЙ отметил, что Украина также серьезно заинтересована в развитии сотрудничества с Сирией, и уже на сегодняшний день есть несколько интересных для воплощения проектов, в частности, проект создания совместного предприятия по изготовлению металлических опор для линий электросетей, реконструкция предприятий цементной отрасли, производство минеральных удобрений, участие Украины в строительстве нефтепровода из Ирана и Ирака через Сирию в Европу, а также участие в реконструкции морских причалов и строительстве железных дорог.

С.СТАШЕВСКИЙ также отметил, что Украина может расширить подготовку кадров для Сирии в украинских высших наученных заведениях.