УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Черновецкий всегда любил проповеди Аделаджи и скучает по ним

738
Черновецкий всегда любил проповеди Аделаджи и скучает по ним

Вопросы относительно церкви «Посольство Божье» уже традиционно задают киевскому мэру Леониду Черновецкому. Циркулируют слухи о том, что мэр якобы является даже пастором этой церкви. Черновецкий эти слухи отметает. В интервью газете «Факты он рассказал, что не является пастором ни в какой церкви, поскольку это было бы для него слишком большой честью. Но по проповедям Сандея Аделаджи, пастыря «Посольства Божьего», все же скучает:

«Я скромный прихожанин, в основном Ионинского православного монастыря, который находится в Ботаническом саду (в Киеве). И всегда бываю в нем по воскресеньям, как бы себя ни чувствовал. Что касается «Посольства Божьего», то это название евангелистской церкви (течение христианское), которая имеет столетнюю историю. Да, я пришел к Богу, будучи крещенным в православной церкви. Но потом на сорок с лишним лет «ушел», поскольку мои должности и философия коммунизма этого, мягко говоря, не приветствовали. Возвращение к вере произошло в протестантской церкви где-то лет десять назад... Мне очень нравились проповеди, которые читал пастырь этой церкви - хороший парень, хотя у него и другой цвет кожи, - Сандей Аделаджа.

Сегодня я понимаю, что есть традиции украинского народа, и моя позиция обязательно должна соответствовать настроению общества. Я не могу бросать обществу вызов. Правда, скучаю по церкви, по проповедям, но счастлив тем, что в православных храмах тоже начали звучать проповеди».