УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Херсоне отказались говорить по-русски

1,0 т.
В Херсоне отказались говорить по-русски

Депутаты Херсонского городского совета пятого созыва сегодня на четвертой сессии не поддержали предложение представителей Коммунистической партии Украины предоставить русскому языку статус регионального.

Как передает УНИАН, решение по этому вопросу принималось тайным голосованием, в котором принимали участие 45 депутатов из 72, зарегистрированных в зале. За предоставление русскому языку статуса регионального проголосовало 35 депутатов, против – 9 депутатов и один воз. Во время голосования представители блока Юлии Тимошенко, Народного союза «Наша Украина», народного блока Литвина и блока Сергея Кириченко «Общественный контроль» демонстративно вышли из зала.

Кроме языкового вопроса, на сессии Херсонского горсовета депутаты рассмотрели вопрос об утверждении отчета о выполнении городского бюджета за I квартал 2006 года; о внесении изменений в городской бюджет на 2006 год, утвержденный решением городского совета от 27.01.06 № 1053 „О городском бюджете на 2006 год"; о предоставлении льгот гражданам на 2006 год; о структуре исполнительных органов городского совета V созыва; об утверждении заместителей городского председателя по вопросам деятельности исполнительных органов городского совета; об образовании исполнительного комитета Херсонского городского совета V созыва, определении его численности и утверждении персонального состава.

Справка УНИАН. На выборах в Херсонский горсовет прошли 76 депутатов от 8 партий и блоков: 22 депутата от Партии регионов, 20 - от Блока Юлии Тимошенко, 9 - от Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция», 7 – от блока Сергея Кириченко «Общественный контроль», 5 - от “Народного Союза Наша Украина”, 5 - от партии «Вече», 4 - от Народного блока Литвина и 4 - от Коммунистической партии Украины.