УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Крымские туроператоры просят "не делать из мухи слона"

543
Крымские туроператоры просят 'не делать из мухи слона'

Муссирующаяся в некоторых СМИ негативная информация о Крыме, в частности, о военных учениях в Крыму с участием сил НАТО является очередной попыткой "сделать из мухи слона", считают в Региональном Союзе Туриндустрии Крыма и Крымской Ассоциации Туристических Агентств (КАТА). Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщила исполнительный директор КАТА Ирина Чухлова.

По ее словам, Региональный Союз Туриндустрии Крыма и КАТА "в полной мере отдают себе отчет, что Крым - не лучшее место для проведения военных учений". "Тем не менее, насколько нам известно, мероприятия подобного рода проводятся на территории полуострова практически ежегодно, и до недавнего времени эти акции не имели никакой политической окраски и не оказывали никакого влияния на курортный сезон. Что касается нынешней акции, то пикеты в Феодосии, которые так любят показывать заангажированные СМИ, имеют сугубо локальный характер и никак не влияют на курортную жизнь прилегающих территорий и уж тем более - других курортных регионов Крыма", - подчеркнула И.Чухлова.

"Мы, руководители туристических предприятий Крыма, знающие все его сильные и слабые стороны, со всей ответственностью заявляем: очередная попытка "сделать из мухи слона" никоим образом не может повлиять на эффективность работы предприятий, которые обеспечивают успешное проведение сезона", - отметила исполнительный директор КАТА.

Она добавила, что отдыхать в Крыму сегодня привычно, доступно и совершенно безопасно: все курортные регионы Крыма, санаторно-курортный комплекс и вся индустрия отдыха готовы к приему туристов.

Напомним, что 27 мая 2006 года в порт города Феодосия прибыло транспортное судно США, с которого проводилась разгрузка инженерной техники и стройматериалов, предназначенных для украинско-американского учения "Си Бриз-2006". Это стало причиной политического конфликта на Крымском полуострове и в целом в Украине. На данный момент в Крыму продолжаются немногочисленные "антинатовские" акции протеста.