Европейские отели поднимают цены

1,4 т.
Европейские отели поднимают цены

В этом году в 6 ведущих странах Европы - Франции, Германии, Италии, Нидерландах, Испании и Великобритании - стоимость гостиничных номеров выросла в среднем на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2005 года. Таковы итоги анализа цен на размещение, проведенные европейской компанией по он-лайн бронированию номеров "Active Hotels".

В частности, в Германии и Нидерландах цены выросли почти на 9%, во Франции - на 8%, в Испании и Италии - на 7%. В то же время в Великобритании стоимость номеров осталась практически прежней, увеличившись всего на 0,4%.

Кроме того, представители "Active Hotels" пришли к выводу, что самый высокий средний показатель цен на номера - в гостиницах Италии (118 евро), затем идут Нидерланды (100 евро) и Великобритания (98 евро). В немецких гостиницах за последний год средняя стоимость номера выросла до 95 евро, в Испании - до 89. Во Франции средняя стоимость номера остается, благодаря большому количеству бюджетных отелей, невысокой - 77 евро.

Все эти данные свидетельствуют, по словам представителей "Active Hotels", о том, что европейские гостиницы переживают сейчас явно благоприятные времена, и спрос на них остается высоким.