Ликвидирован подпольный конвертационный центр

843
Ликвидирован подпольный конвертационный центр

Налоговая милиция Львовской области ликвидировала конвертационный центр, действовавший на территории Львовской, Хмельницкой и Ривеенской областей.

Как сообщили УНИАН в управлении Налоговой милиции ГНА во Львовской области, межрегиональная преступная группа на протяжении 2004-2006 годов предоставляла услуги другим предприятиям по оформлению бестоварных операций с целью минимизации налоговых обязательств, формирования неправдивого налогового кредита по НДС и конвертирования безналичных средств в наличность. За свои услуги злоумышленники получали вознаграждение в размере 4-7% от конвертируемой суммы. Услугами центра успели воспользоваться свыше 70 субъектов предпринимательской деятельности. На основании собранных материалов возбуждено уголовное дело.

Видео дня

Следственно-оперативная группа, созданная для расследования уголовного дела, во время обысков выявила и изъяла различные бухгалтерские документы, чистые бланки с мокрыми печатями и подписями должностных лиц, печати субъектов предпринимательской деятельности, зарегистрированных в разных городах Украины, а также изъяли свыше 140 тыс. грн. и заблокировали на счетах субъектов предпринимательской деятельности 23 тыс. грн. Расследование продолжается.