УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Лазаренко утверждает, что не «заказывал» свою жену

Лазаренко утверждает, что не «заказывал» свою жену

31 марта в УНИАН прошла пресс-конференция экс-заместителя главы ФГИ Сергея Лазаренко, который опроверг обвинения милиции, что он нанял киллеров для убийства своей 33-летней жены Эрики.

На вопросы журналистов, с чем связывает он выдвинутые обвинения и возбужденное уголовное дело, Лазаренко ответил, что ему трудно что-либо однозначно предположить, однако он не исключает, что "это дело носит заказной, политический характер", поскольку до назначения на должность замглавы ФГИ он руководил Донецким региональным отделением Фонда. Исходя из этого, Лазаренко допускает, что люди, которые, по его мнению, сфабриковали против него уголовное дело, считают, что он – «человек Януковича и выполнял его команды». При этом он добавил, что никакого отношения к избирательной кампании Партии регионов не имел, а, работая как в региональном отделении ФГИ, так и в самом Фонде, выполнял служебные обязанности исключительно в рамках правового поля.

Подозреваемый также сообщил, что 13 марта постановлением Киевского районного суда Харькова он был арестован, а 16 марта по решению Апелляционного суда Харьковской области освобожден под залог в сумме 17 тыс. грн. Свою правоту он намерен отстаивать в установленном законом порядке.

17 марта министр внутренних дел Юрий Луценко заявил журналистам, что у правоохранительных органов есть прямые доказательства того, что «гражданин Л. заказал убийство 33-летней киевлянки». Он также сообщил, что во время задержания злоумышленника правоохранительные органы изъяли у него незарегистрированное огнестрельное оружие.