УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Евросеть" объявила об аресте партии телефонов

573
'Евросеть' объявила об аресте партии телефонов

Сеть салонов связи Евросеть объявила в пятницу об аресте доставленной из Сингапура партии мобильных телефонов в количестве 167 500 штук на общую сумму 530 млн. рублей (19 млн. долларов) с учетом оплаченных таможенных платежей.

В сообщении Евросети, которая планирует первичное размещение акций на бирже до конца 2006 года, говорится, что арест партии телефонов произвели сотрудники МВД на основании распоряжения следственного отдела Московской региональной прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте в ходе расследования дела о товарах китайского происхождения.

В сообщении Евросети подчеркивается, что вся партия телефонов была досмотрена сотрудниками Шереметьевской таможни и аппарата ФТС России, а сам арест был произведен при выезде автотранспорта с грузом с территории московского аэропорта Шереметьево. «Компания Евросеть считает, что причиной произошедшего могут быть как непрофессионализм и несогласованность действий силовых ведомств, так и попытка затормозить развитие бизнеса компании со стороны конкурентов, привлекших для осуществления своих целей правоохранительные органы, а также шантаж или вымогательство», - говорится в сообщении Евросети.

В сообщении говорится, что в первом квартале Евросеть самостоятельно поставила в Россию более одного миллиона телефонов. Евросеть является также дилером крупнейших операторов связи, владеет 3 350 салонами в России, на Украине, в Казахстане, Белоруссии и Киргизии. Осуществляет розничную торговлю сотовыми телефонами, цифровыми фотоаппаратами, телефонами DECT, CD и MP-3 плеерами, аксессуарами, подключение к операторам связи в России. Годовой оборот компании в 2005 году составил 2,6 миллиарда доллара, сообщает Reuters.