УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

За Януковича голосовали пожилые женщины, за Тимошенко – молодые жеребцы

747
За Януковича голосовали пожилые женщины, за Тимошенко – молодые жеребцы

За победителя парламентских выборов на Украине – Партию Регионов голосовали пожилые люди, а за партии-аутсайдеры, не прошедшие в Верховную Раду, люди с высшим образованием отдали поразительно много голосов. Такие данные опубликовали организаторы проекта «Национальный экзит-пол-2006», в ходе которого было опрошено 16 796 избирателей на 300 участках.

Социологи утверждают, что большинство проголосовавших за Партию Регионов – пожилые люди, при этом большая часть сторонников Виктора Януковича – женщины.

За Блок Юлии Тимошенко, в основном, голосовала молодежь, причем, приблизительно равное число женщин и мужчин.

Также одинаково, по словам социологов, мужчины и женщины голосовали за «Нашу Украину». Однако партии Ющенко на этот раз не удалось переманить студентов на свою сторону.

Кроме того, организаторы экзит-полла утверждают, что среди тех, кто отдал свои голоса за проигравшие на выборах в парламент блок Натальи Витренко «Народная оппозиция» и партию «Вече» было много людей с высшим образованием.

По данным социологов, 62.4% украинских избирателей определились со своим выбором еще до дня выборов. Большинство тех, кто определился в последний момент – люди, которые проголосовали за партии, проигравшие выборы.