УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Бжезинский надеется, что Янукович изменится

444
Бжезинский надеется, что Янукович изменится

Украина имеет все предпосылки для выполнения требований, необходимых для членства в Европейском Союзе. Такое мнение выразил американский политолог Збигнев Бжезинский в интервью «Немецкой волне».

Бжезинский утверждает, что парламентские выборы в Украине не разочаровали американцев. Эти выборы, говорит политолог, являются подтверждением большой демократической победы, которая произошла год назад.

Бжезинский опроверг слухи о том, что американская сторона побаивается возможного премьерства Юлии Тимошенко. «Соединенные Штаты поддерживают «оранжевую» революцию, а кто будет премьером – это внутренне украинское дело. Главное, чтобы это правительство опиралось на демократические принципы, направленные на Европу», - сказал он.

Относительно большой поддержки украинскими избирателями Партии регионов, Бжезинский выразил надежду, что ее лидер Виктор Янукович в настоящее время изменяет свои взгляды.

Политолог также оптимистично высказался относительно европейской перспективы Украины. «Украина – это аутентичное европейское государство в культурном смысле. Теперь ей необходимы институционные реформы, которые дадут возможность войти в общую Европу», - отметил Бжезинский.