УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

“Сумыоблэнерго” тоже просят Президента помощи

1,0 т.
“Сумыоблэнерго” тоже просят Президента помощи

Работники энергоснабжающей компании ОАО "Сумыоблэнерго" заявляют о наличии информации о подготовке силового захвата административного корпуса компании и просят Президента помочь в решении конфликтов вокруг облэнерго. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе компании.

В письме работников компании к Президенту говорится: «Еще раз призываем Вас дать распоряжение соответствующим инстанциям по обеспечению правопорядка и конституционных условий деятельности энергокомпаний, а также осуществить мероприятия для перенесения эпицентра выяснения отношений между акционерами с территории энергоснабжающей компании в зал суда».

При этом в компании высказывают уверенность, что инициаторами предыдущих силовых захватов областных энергокомпаний являются бизнесмен Константин ГРИГОРИШИН и экс-секретарь СНБО Украины Петр ПОРОШЕНКО.

«Уважаемый Виктор Андреевич! Мы в очередной раз обращаемся к Вам с единственной просьбой защитить наше конституционное право на труд! Вы как гарант Конституции в силе поставить точку противоправным действиям, направленным, прежде всего, на подрыв Вашего авторитета, экономики и безопасности государства. Требуем от Вас обеспечить защиту от силового давления на бизнес и незаконных действий со стороны лиц, которые прикрываются российским гражданством, обеспечить невмешательство каких-либо акционеров и посторонних лиц в хозяйственную деятельность электроснабжающих предприятий», отмечается в письме к Президенту.

Как сообщал УНИАН, 22 февраля 2006 года неизвестные с применением грубой силы пытались захватить ОАО “ЭК “Черниговоблэнерго”. В феврале 2005 года были аналогичные попытки захватить силовым методом ОАО «Полтаваоблэнерго» и «Прикарпатьеоблэнерго».

Сегодня подобные обращения главе государству направили “Тернопольоблэнерго”, “Полтаваоблэнерго” и “Прикарпатьеоблэнерго”.