УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Павловский потерпел очередное поражение в Украине

Павловский потерпел очередное поражение в Украине

Центризбирком подвел предварительные итоги выборов в Верховную Раду Украины по результатам подсчета 100% бюллетеней. Официальные результаты ЦИК объявит после того, как все бюллетени будут доставлены в ЦИК и внесены в электронную систему, сказал в эфире 5-го канала глава ЦИК Ярослав Давыдович.

По данным информационно-аналитической системы ЦИК, за Партию регионов проголосовали 32,12% избирателей, за Блок Юлии Тимошенко - 22,27%, за блок «Наша Украина» - 13,94%, СПУ -5,67%, КПУ -3.66%.

Остальные партии не смогли преодолеть трехпроцентный барьер. Блоку Наталии Витренко «Народная оппозиция» для прохождения в парламент не хватило меньше одной десятой процента голосов - эта политическая сила набрала 2,93% голосов избирателей. Остальные партии набрали и того меньше: Народный блок Литвина поддержали 2,43% избирателей, Украинский народный блок Костенко и Плюща - 1.87%, партию «Вече» - 1.74%, и гражданский блок ПОРА-ПРП - 1.47% избирателей. Чуть больше процента набрал блок "Не ТАК!" -1,01%.

СМИ неоднократно сообщали, что во время избирательной кампании Наталья Витренко пользовалась услугами российских политтехнологов, в частности, известного своими неудачами на других избирательных кампаниях в Украине российского политтехнолога Глеба Павловского. Это далеко не первое фиаско кремлевского эксперта - полтора года назад он принимал активное участие в избирательной кампании Януковича.