УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

«Прикарпатьеоблэнерго» заявляет о возможности захвата компаний

1,0 т.
«Прикарпатьеоблэнерго» заявляет о возможности захвата компаний

Коллектив и руководство ОАО «Прикарпатьеоблэнерго» заявляет о возможности новых силовых захватов облэнерго. Об этом говорится в письме Президенту Украины Виктору ЮЩЕНКО, сообщили УНИАН в пресс-службе «Прикапатьеоблэнерго».

Как отметили в пресс-службе, сейчас продолжаются войны за контроль над разными хозяйственными объектами стратегического значения, в частности украинскими облэнерго. «В феврале 2005 года подверглись вооруженным нападениям наше предприятие и ОАО “Полтаваоблэнерго”. Уже в этом году штурмовали админкорпус “Черниговоблэнерго”. В ожидании террористических нападений также находятся наши коллеги из “Львов-“, “Сумы-“, “Тернопольобленерго“, - сообщили в облэнерго.

В компании заявили, что заказчики захвата всем известны – это гражданин России, олигарх К.ГРИГОРИШИН и экс-секретарь СНБОУ П. ПОРОШЕНКО. «Сегодня, злоупотребляя доверием украинского народа к помаранчевым силам, он (ПОРОШЕНКО), потакая прихотям ГРИГОРИШИНА, готовит плацдарм к новым захватам. С этой целью осуществляется давление на руководителей областей с требованием содействия в этой незаконной деятельности», - заявляют в компании.

Как подчеркивают в компании, «при таких обстоятельствах на весеннее помаранчевое солнце мы вынуждены уже второй год подряд смотреть сквозь решетки на окнах и колючую проволоку на ограждении… Бездеятельность правоохранительных органов и органов власти создает ощущение того, что мы не мирно работаем на благо нашего государства, а отбываем наказание».

Как заявляют в компании, «власти сегодня следует последовательно продемонстрировать наличие в Украине гарантий прав собственности, твердой воли к поддержанию правопорядка и моральных принципов, которые мы поддержали своими голосами на выборах».

В связи с этим, компания просит В.ЮЩЕНКО вмешаться в решение конфликта вокруг энергоснабжающих компаний Украины «и остановить насилие». «Надеемся на Вашу жесткую, адекватную, правовую позицию и ожидаем получить ответ хотя бы на одно из наших открытых писем к Вам», - говорится в письме.

Напомним, сегодня с аналогичными письмами к главе государства обратились трудовые коллективы «Тернопольоблэнерго» и «Полтаваоблэнерго».