УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Черновецький считает себя народным мэром

903
Черновецький считает себя народным мэром

Кандидат на должность Киевского городского председателя Леонид ЧЕРНОВЕЦКИЙ считает себя народным мэром и заявляет, что в Киеве кандидат на эту должность не может набрать больше, чем 30% голосов избирателей.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня во время импровизированного брифинга, который провел в помещении Информационного центра Киевской городской государственной администрации, куда направился сразу после акции в его поддержку возле мэрии.

“Вся Украина ждет, что хоть в одном городе люди будут встречаться с тем, кого они избрали”, – подчеркнул Л.ЧЕРНОВЕЦКИЙ.

Отвечая на вопрос журналистов, не смущает ли его, что 70% киевлян не поддержали его кандидатуру на выборах мэра, Л.ЧЕРНОВЕЦКИЙ сказал: «Меня не смущает, что вы говорите неправду. 70% избирателей проголосовало. Но в Киеве не проходит больше вариант», - сказал Л.ЧЕРНОВЕЦКИЙ, добавив: «И я не допущу никогда в следующий раз, чтоб голосование было тотальным, чтоб все побежали как сумасшедшие». (На предыдущих выборах мэра столицы за Александра ОМЕЛЬЧЕНКО проголосовали приблизительно 60% киевлян - УНИАН).

На вопрос журналистов, почему он, называя себя законопослушным гражданином, не дождавшись официальных результатов выборов мэра, пришел в Киевскую городскую территориальную избирательную комиссию с заявлением о своей победе на местных выборах, Л.ЧЕРНОВЕЦЬКИЙ сказал: «Это не я спешу. Народ спешить услышать слово правды».

Как сообщал УНИАН, по предварительным данным, на выборах мэра Киева побеждает Л.ЧЕРНОВЕЦКИЙ.