УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Крыму Партии регионов приписывали чужие голоса

903
В Крыму Партии регионов приписывали чужие голоса

Севастопольская городская территориальная избирательная комиссия после пересчета голосов по 164-му избирательному участку (поселок Любимовка) выявила 204 голоса, приписанных Партии регионов, тогда как у ряда партий и блоков голоса избирателей были украдены. Об этом сообщили на заседании Севастопольской ГТИК.

Согласно документам, на 164-м участке проголосовало 1 тыс. 727 человек, однако за полученные бюллетени расписались 1 тыс. 583 избирателей, а фактически проголосовали, как засвидетельствовал пересчет голосов, 1 тыс. 458 человек. В результате пересчета стало очевидным, что за Партию регионов проголосовало не 979 избирателей, как значилось в протоколе участковой избирательной комиссии, а 775, то есть были приписаны 204 голоса.

Кроме того, несколько меньше голосов было приписано Блоку Юлии Тимошенко, Народному блоку Литвина и «Блоку Валентина Борисова».

В то же время 31 голос был украден у «Блока Сергея Иванова «За Севастополь», 24 голоса у партии «Союз», 17 - у Социалистической партии Украины, передает «УНИАН».

Севастопольская городская территориальная избирательная комиссия также выявила абсолютное отсутствие 617 неиспользованных на этом же участке бюллетеней. По информации члена ГТИК, который пожелал остаться неназванным, эти бюллетени могли быть использованы на так называемую «карусель», об элементах которой заявляли некоторые наблюдатели. Кроме того, по словам члена комиссии, проблемными являются около 10 участков, по результатам работы которых гортеризбирком должен принять решение. Не исключено, что там тоже нужно будет пересчитывать голоса, сказал он.

В то время как Севастопольское городское отделение Партии регионов второй день пикетирует ГТИК с требованием не пересчитывать голоса, ряд партий и блоков требуют пересчета голосов на выборах в горсовет. Эти партии и блоки также подали ряд судебных исков относительно нарушений во время выборов и подсчета голосов избирателей.

«ForUm»