УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Ехануров напугал чиновников своей отставкой

Ехануров напугал чиновников своей отставкой

Сегодня премьер-министр Украины Юрий Ехануров встретился с сотрудниками Главного управления государственной службы. Он предупредил госчиновников, что для них наступают тяжелые времена, которые всегда имеют место после выборов в демократических странах. В то же время «ужасы», которые обещал Ехануров чиновникам, сложно назвать демократическими. В частности, глава правительства предупредил, что новые министры сразу захотят записать в свои партии всех подчиненных служащих.

Глава правительства призвал госслужащих не относиться к отставке правительства как к трагедии, хоть и пообещал, что это будет испытанием для нервов. «Министры уходят, как это будет и сейчас, с моим правительством, но государственная служба должна работать», - подчеркнул премьер.

Кроме того, он попросил чиновников интенсивно обучаться. «Сейчас этот вопрос для страны очень актуален. Пока будет идти формирование правительства – вы должны учиться работать, потому что потом уже правительство будет учиться работать», - предупредил Ехануров. Он также отметил, что это очень непросто – работать в условиях демократии: «Мне – бывшему руководителю строительного треста – всегда хочется «власть употребить», но я сдерживаюсь. Если вчера тут сидел уважаемый господин Киреев (руководитель ГНАУ – ред.), и я с ним честно, толерантно разговаривал, то это не означает, что внутри я не кипел. И вы знаете, результаты есть – сегодня он говорит, что план на первый квартал налоговая выполняет», - сообщил премьер.