УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Мэрами ряда областных центров стали прежние руководители

1,0 т.
Мэрами ряда областных центров стали прежние руководители

В Полтаве мэром вновь избран Анатолий Кукоба, баллотировавшийся при поддержке Партии регионов. Эту должность он занимает уже в четвертый раз. Параллельно он проходил по спискам в Верховную Раду под номером 98 от ПР.

Переизбран городским головой и действующий мэр Одессы. Одесская городская территориальная избирательная комиссия приняла решение считать Эдуарда Гурвица избранным мэром города Одессы. Комиссия утвердила протокол, согласно которому г-н Гурвиц набрал на выборах одесского городского головы 224703 голоса. Эдуард Гурвиц является членом партии "Народный союз "Наша Украина". На выборы шел как самовыдвиженец.

В Днепропетровске уверенно побеждает действующий мэр Иван Куличенко. По предварительным данным, за него проголосовало 70% избирателей. Г-н Куличенко уже дважды был городским главой. Он не относит себя ни к какой партии, но на выборах его кандидатуру поддерживал БЮТ.

Председателем Черновцов, по данным городской территориальной избирательной комиссии, избран ныне действующий мэр Николай Федорук. Его поддержали около 40% черновчан. Г-н Федорук стал городским главой четвертый раз подряд. На этих выборах его поддержали региональные организации БЮТ и "Пора - ПРП", хотя на президентских выборах в 2004 года Николай Федорук открыто поддерживал Виктора Януковича.

65-летний Виктор Чайка в третий раз стал мэром Ривного. По сообщению городской территориальной избирательной комиссии, он набрал более 50% голосов избирателей.

Депутат Верховной Рады от фракции Народной партии Сергей Ратушняк набрал наибольшее количество голосов избирателей на выборах мэра Ужгорода. За него проголосовали 22121 избиратель, или 38,44% от общего числа принявших участие в голосовании.

Во Львове после подсчета голосов на 275-ти из 288 городских участков на выборах городского головы лидирует самовыдвиженец Андрей Садовой, которого поддерживала "Наша Украина". По словам председателя Львовской городской территориальной комиссии Олега Щербакова, за г-на Садового проголосовали более 40% избирателей.

По результатам обработки данных, в половине избирательных участков Чернигова на пост мэра претендует член Социалистической партии, народный депутат Николай Рудьковский. Его главный оппонент, городской председатель Чернигова Александр Соколов заявил о своем намерении обжаловать результаты выборов городского председателя. По его мнению, выборы проводились с многочисленными нарушениями.

На выборах мэра Винницы с 15%-м отрывом от ближайшего соперника лидирует Владимир Гройсман. 28-летний г-н Гройсман последние несколько месяцев исполнял обязанности городского головы. Секретарь городского совета, член фракции НСНУ.

На выборах городского головы Сум лидирует совладелец фирмы "Кит" Геннадий Минаев.