УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Ахметов отрицает информацию о продаже своего бизнеса

933
Ахметов отрицает информацию о продаже своего бизнеса

Кандидат в народные депутаты Украины от Партии регионов, президент компании СКМ Ринат АХМЕТОВ заявляет, что не продавал никому свой бизнес.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Р.АХМЕТОВ сказал сегодня журналистам в Киеве.

«Я свой бизнес не продавал ни российским, ни индийским, ни другим иностранным бизнесменам», - сказал Р.АХМЕТОВ, комментируя заявление экс-министра по чрезвычайным ситуациям, члена «Нашей Украины» Давида ЖВАНИИ о том, что якобы Р.АХМЕТОВ продал свой бизнес российским структурам.

В интервью газете «Дело» от 22 марта Д.ЖВАНИЯ сказал, что Р.АХМЕТОВ на 50% продал свой бизнес российским структурам. При этом он отметил, что это структуры, "рекомендуемые Кремлем".

"АХМЕТОВ понял, что продажа 50% бизнеса россиянам - гарантия того, что в дальнейшем они не будут выходить из тех договоренностей, которые состоялись", - сказал Д.ЖВАНИЯ.

В то же время Д.ЖВАНИЯ считает, что Р.АХМЕТОВ не может занимать должности в исполнительной власти, "потому что он к ним просто не готов". "Быть таким богатым человеком и работать в исполнительной власти - не то же самое", - добавил он.