УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Калифорнии арестовали 200 школьников

1,2 т.
В Калифорнии арестовали 200 школьников

Более 200 школьников было арестованы вчера в Южной Калифорнии за участие в демонстрациях вместо того, чтобы присутствовать на уроках. В частности, в округе Сан-Диего, где свыше 1 тыс. школьников вместо занятий уже третий день выходят на демонстрации против нового иммиграционного закона, проект которого находится на рассмотрении конгресса США, полиция арестовала примерно 150 человек. Позже на автобусах их развезли по школам.

В Лос-Анджелесе в аналогичной ситуации были задержаны примерно 100 школьников.

Накануне около 11 тыс. преимущественно испаноговорящих местных школьников вышли на улицы выразить свой протест. Демонстрации прошли мирно, и никаких арестов произведено не было. Но полиция предупредила, что задержанные школьники будут считаться прогульщиками и это может повлечь наказание в виде штрафа до $200 и до 20 дней общественных работ. Именно с такими последствиями предстоит теперь столкнуться арестованным манифестантам-школьникам.

Законопроект, ужесточающий меры против незаконной иммиграции, уже одобрен Палатой представителей конгресса США и сейчас находится на рассмотрении сенате. В число предлагаемых мер, в частности, входит строительство высокого ограждения на отдельных участках границы США с Мексикой. Кроме того, пребывание в США без разрешения властей будет причислено к серьезному уголовному преступлению, предусматривающему до года тюрьмы, а работодатели, в случае найма нелегальных иммигрантов, столкнуться с карательными действиями со стороны властей.