УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Ахметов рассказал о своем первом миллионе

624
Ахметов рассказал о своем первом миллионе

Сегодня на пресс-конференции в Киеве Ринат Ахметов рассказал журналистам о том, как он заработал первый миллион, чем займется в парламенте и кого видит в качестве премьера.

«Я встретился с вами, чтобы поговорить о футболе, спросить вас, кто станет чемпионом – «Динамо» или «Шахтер»», - так начал свою пресс-конференцию Ринат Ахметов.

Он также подчеркнул, что готов говорить с журналистами о своем прошлом, настоящем и будущем.

Он сообщил, что пришел в парламент из бизнеса и поделил свой бизнес-путь на три этапа. Ахметов также отметил, что его бизнес абсолютно прозрачный и он пришел в политику потому, что именно «этой прозрачности не хватает в политике».

Отвечая на вопрос о том, как он заработал свой первый миллион, Ахметов отметил: «Мне легче сказать, как я заработал первый миллиард и второй тоже», но тем не менее рассказал о том, что начинал свой бизнес-путь в 1995 году, когда была создана компания АРС, занимающаяся углем и коксом. «В те годы я заработал первый миллион», - сказал Ахметов, подчеркнув, что стартовый капитал был равен нулю.

Ахметов заверил журналистов, что если в Верховной Раде будет ставиться на голосование закон об отмене депутатской неприкосновенности, то он проголосует «за».

Также Ринат Ахметов пообещал журналистам встречаться с ними часто и сообщил, что как народный депутат он не нуждается в квартире и в столице у него уже есть квартира в хорошем районе.