УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Ахметов не претендует на должности в правительстве

528
Ахметов не претендует на должности в правительстве

Известный бизнесмен, член Партии регионов Ринат Ахметов заявил, что не претендует ни на какие должности в правительстве, в том числе, и на премьерское кресло.

"Я однозначно не буду работать в правительстве, я буду работать в парламенте в качестве народного депутата", - сказал он на пресс-конференции в четверг, 30 марта.

Отвечая на вопрос о том, намерен ли он претендовать на пост премьера, Ахметов подчеркнул: "Если бы сегодня спросили у многих политиков - "если бы вам предложили стать премьер-министром, вы бы отказались?", я думаю, они начали бы накрывать стол и праздновать и боялись бы, не дай Бог, до утра передумают". Он же, по словам Ахметова, на этот пост не претендует.

На вопрос о том, на какие должности в парламенте претендует Ахметов, он, пошутив, ответил: "Я возглавлю комитет по борьбе с организованной преступностью". "А если серьезно, я буду работать народным депутатом и не буду никуда претендовать", - сказал бизнесмен. В то же время он отметил, что касается правоохранительных органов, они должны уважать отечественный бизнес, отечественных инвесторов.

Ахметов также сообщил, что будет лично приходить в сессионный зал и голосовать своей карточкой всегда.

Ахметов занимает 7-ю строчку избирательного списка Партии регионов, которая набирает наибольшее количество голосов избирателей.