УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Минск освободил грузинскую журналистку

657
Минск освободил грузинскую журналистку

Журналистка Общественного телевидения Грузии (1 канал), задержанная 24 марта в Минске, вчера была выпущена на свободу благодаря дипломатическим усилиям. Как передает корреспондент «Росбалта», ожидается, что консул Украины привезет сегодня грузинскую журналистку в Тбилиси. Судьба грузинского оператора, задержанного вместе с журналисткой, не известна.

Напомним, оператор и журналист 1-го канала были задержаны сотрудниками Комитета государственной безопасности Белоруссии в то время, когда они записывали интервью с родственниками участников митинга в Минске, разогнанного в ночь на 24 марта.

Журналисты сумели связаться с руководством телевидения и сообщить о случившемся. По информации сотрудников телевидения, все документы у их задержанных коллег были в порядке. Задержанных поместили в Московское отделение управления внутренних дел Минска.

Напомним, ранее белорусские силовики задержали в аэропорту Минска группу грузинских наблюдателей от ОБСЕ, а потом — трех граждан Грузии, принимавших участие в митинге оппозиции в белорусской столице.