УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Жители Нью-Йорка пытаются избавиться от желания работать

585
Жители Нью-Йорка пытаются избавиться от желания работать

Если человек подолгу пропадает на работе вечерами, если он постоянно занят, но при этом берется за все новые и новые задачи, если он нервничает в выходные и находит успокоение лишь в постоянной работе, значит, - он трудоголик.

В Нью-Йорке люди подобного рода создали организацию, чтобы бороться с этим недугом - Общество анонимных трудоголиков. Организация работает на основе и по принципам другой подобной структуры - Общества анонимных алкоголиков. Специалисты считают, что трудоголики - это люди, которые отличаются повышенной тревожностью. Они забывают о своих страхах лишь растворяясь в работе, где пытаются вернуть уверенность в себе. При этом они не думают о своем здоровье, вечно откладывают отпуск и перегружают рабочий график.

Трудоголик, как это ни странно, может быть и безработным. Даже в этом состоянии он не способен избавиться от необходимости постоянно быть чем-то занятым, спешить, забывая о себе, - привычки, которая помогает ему не оставаться наедине с самим собой, считают эксперты из организации трудоголиков.

Общество анонимных трудоголиков не ведет подсчет членов этой организации, однако сотни человек приходят на десятки еженедельных семинаров, отмечают его организаторы. При этом книги, издаваемые обществом, продаются не только в США, но и в Германии, Швейцарии, Австрии и Великобритании. То, что среди посетителей семинаров меньше читателей книг, в Обществе анонимных трудоголиков объясняют просто: потенциальные посетители слишком заняты.