УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Мартыненко убежден, что «помаранчевые» силы все-таки объединятся

498
Мартыненко убежден, что «помаранчевые» силы все-таки объединятся

Председатель фракции "Наша Украина" Николай МАРТЫНЕНКО убежден, что «помаранчевые» силы все-таки объединятся в будущем парламенте.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе избирательного блока “Наша Украина”, об этом он заявил вчера на брифинге во время рабочего визита во Львов.

«Объединиться до выборов помешали определенные амбиции отдельно взятых политических сил и политиков. Но стремление к объединению у «Нашей Украины» всегда было, и я убежден в том, что оно останется и после парламентских выборов», - сказал Н.МАРТЫНЕНКО.

Кроме того, он отметил: "Досадно сегодня признавать тот факт, что некоторые “помаранчевые” силы, в связи с тем, что они не наберут более трех процентов, не попадут в парламент. Тогда как, если бы они шли в коалиции, они бы обязательно туда попали".

"Сейчас обсуждается идея будущей фракции в парламенте. Рассматривается мнение о том, чтобы это была единая фракция "Нашей Украины", которая бы не имела политических групп", - сообщил депутат.

"Наша Украина" будет занимать активную позицию в формировании коалиции и будет играть ключевую роль в самом процессе работы в парламенте, а также будет делать все для того, чтобы эта коалиция выполняла Программу Президента", – отметил Н.МАРТЫНЕНКО. По его словам, нынешний парламент является антипрезидентским парламентом экс-президента Леонида КУЧМЫ и только то и делает, что тормозит процесс реформирования в Украине.