УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украинская молодежь просит власть разобраться с «кучмизмом» до выборов

498
Украинская молодежь просит власть разобраться с «кучмизмом» до выборов

Всеукраинское объединение «Молодежь – надежда Украины» требует от государственной власти до мартовских выборов в парламент провести ревизию кадрового состава и руководящих органов на местах с целью полного избавления государственной системы от «кучмистских» кадров.

Об этом говорится в заявлении ВМО, переданном УНИАН.

«Молодежь - надежда Украины» требует немедленного увольнения с высоких государственных постов лиц, чьи имена упоминаются в негативном контексте на пленках экс-майора Госслужбы Николая МЕЛЬНИЧЕНКО. «Лица, являвшиеся «подельниками» Леонида КУЧМЫ, либо упоминавшиеся в качестве таковых, должны быть отстранены от должностей, поскольку они компрометируют нынешнюю власть», - отмечается в заявлении.

В связи с этим ВМО «Молодежь – надежда Украины» начинает гражданскую кампанию, призванную обратить внимание властей на «кучмистов», оставшихся при власти.

В частности ВМО обращает внимание на прокурора Днепропетровской области Владимира ШУБУ, чье имя фигурирует в разговоре тогдашнего главы Государственной налоговой службы Украины Николая АЗАРОВА с президентом Л.КУЧМОЙ. Как напоминает ВМО, на пленках Н.МЕЛЬНИЧЕНКО Николай АЗАРОВ сообщает Л.КУЧМЕ о бизнесе В.ШУБЫ, также о взятках, которые якобы тот получал от бизнесменов и криминальных авторитетов.

Как напоминает ВМО, В.ШУБУ, уволенного в свое время, возвратил на должность Святослав ПИСКУН, баллотирующийся сегодня в парламент по списку Партии регионов. «Президенту удалось уволить С.ПИСКУНА, по сути, успешно саботировавшего программу деятельности новой власти. Однако его ставленники на местах продолжают оставаться в своих креслах», - отмечает ВМО, призывая руководство страны «быть последовательным в реализации обещаний Майдана, очищении власти от коррупционеров и кучмистов».