УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Франция проводит первые масштабные учения по борьбе с "птичьим гриппом"

603
Франция проводит первые масштабные учения по борьбе с 'птичьим гриппом'

Франция располагает "самым совершенным механизмом борьбы с "птичьим гриппом" не только в Европе, но и в мире", считает премьер-министр страны Доминик де Вильпен. Он выступил с таким заявлением сегодня перед журналистами в Лионе, где проводятся первые масштабные учения по действиям в случае начала эпидемии этого заболевания.

Премьер сообщил, что работа на этом направлении идет уже в течение трех лет. В настоящее время правительство ведет мобилизационную и информационную работу среди различных ведомств системы здравоохранения с тем, что каждое точно знало свои функции в случае заражения людей "птичьим гриппом".

Вопрос о более масштабной вакцинации домашней птицы может быть рассмотрен по просьбе предпринимателей данной отрасли, сообщил Доминик де Вильпен.

В настоящее время в порядке профилактики идет вакцинация уток и гусей в трех западных департаментах. Во Франции насчитывается 36 тысяч птицеводческих ферм, на которых производится более 700 млн голов птицы.

Не менее 17 процентов от этого числа выращивалось ранее на открытых площадках. Франция является первым экспортером мяса птицы в Евросоюзе и третьим - в мировом масштабе.

В настоящее время на заводе при институте Пастера во Франции фармацевтическая компания "Санофи-Авентис", лидер отрасли, ежегодно производит 165 млн доз вакцины против обычного гриппа для людей. Кампания намерена удвоить производство в ближайшие годы.