УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Давыдович исключает срыв выборов и фальсификацию их результатов

375
Давыдович исключает срыв выборов и фальсификацию их результатов

Председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав ДАВЫДОВИЧ исключает срыв выборов и фальсификацию их результатов.

Как передает УНИАН, об этом он сообщил сегодня журналистам после завершения заседания комиссии.

«Процесс организации и проведения выборов управляемый. В процессе голосования могут возникнуть только две проблемы, независимые от ЦИК, – это карусели (но у ЛУЦЕНКО достаточно сил, чтобы это предотвратить) и выдача двух бюллетеней одному человеку. А за этим будут следить наблюдатели», - сказал Я.ДАВЫДОВИЧ.

Председатель ЦИК также напомнил, что законодательство Украины предусматривает наказание за выдачу двух бюллетеней одному избирателю в виде лишения свободы на 3 года. «Сегодня как никогда есть возможность провести выборы честно и открыто. Я не вижу никаких технологий (фальсификаций – УНИАН), нужно только подтянуть организационно подготовку выборов», - подчеркнул он.

По его словам, организация работы участковых избирательных комиссий происходит чрезвычайно сложно. «ЦИК не формирует участковые комиссии, и сегодня происходят страшные вещи, когда партии включают в состав комиссии по три человека, а надо 18, или включают тех людей, которые об этом ничего не знают», - отметил Я.ДАВЫДОВИЧ.

Он также назвал случаи включения в состав участковых комиссий граждан, имеющих физические недостатки.