УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Палестина призывают к экстренному созыву Совбеза ООН

633
Палестина призывают к экстренному созыву Совбеза ООН

Палестинские власти призывают к экстренному созыву Совета безопасности ООН для обсуждения последних израильских нападений, передает кувейтское агентство новостей КУНА.

Как сообщил журналистам в пятницу в Рамалле советник главы Палестинской национальной администрации Набиль Абу Рудейна, руководство автономии начало консультации с международными представителями по созыву СБ ООН, чтобы обсудить продолжающиеся убийства Израилем палестинцев. С начала февраля от рук израильтян на Западном берегу Иордана и в секторе Газа погибли 15 человек.

По словам Абу Рудейны, Аббас направил срочные послания членам "квартета" международных посредников - ООН, США, России и ЕС. В них он призвал четверку посредников содействовать прекращению израильской агрессии, которая, по словам главы ПНА, "угрожает атмосфере перемирия, сохраняемого с помощью серьезных усилий палестинского руководства".

Израильские военные убили пятерых палестинцев в Наблусе на Западном берегу Иордана в четверг и двоих в пятницу в секторе Газа.