УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Винский: Идея создания могильников ядерных отходов на территории Украины могла прийти больному человеку

516
Винский: Идея создания могильников ядерных отходов на территории Украины могла прийти больному человеку

Идея создания могильников ядерных отходов на территории Украины могла прийти человеку с нездоровым соображением. В этом убежден народный депутат Украины, первый секретарь Политсовета Социалистической партии Украины Иосиф Винский.

«Я не думаю, что идея создания могильников ядерных отходов на территории Украины могла прийти человеку со здоровым соображением», - отметил депутат, прибавив, что «тот, кто предлагает подобные вещи, абсолютно забыл или не хочет помнить, как мы пострадали от катастрофы на ЧАЭС».

По убеждению Винского, «постановка вопроса завозить в Украину ядерные отходы абсолютно абсурдная. Нужно сознавать серьезность подобных хранилищ, подумать о последствиях, которые ожидают на нашу землю в случае создания ядерных могильников». «Или нам мало одного «Чернобыля» и тех последствий, которые имеем после трагедии», - отметил первый секретарь Политсовета СПУ.

Он также подчеркнул, что социалисты выступают против создания подобных хранилищ на территории Украины. «Мы считаем абсолютно нездоровой и целиком абсурдной инициативу создания могильников ядерных отходов на территории нашего государства», - подчеркнул Винский.