УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Ахметов кинул пацанов

Ахметов кинул пацанов

Хитом прошлой недели стала встреча с избирателями лидера донецкого региона, миллиардера по версии польского журнала «Впрост», владельца футбольного клуба Шахтер и кандидата в народные депутаты по списку Партии регионов Рината Ахметова.

В заключение своей встречи Ринат Леонидович поставил успех избирательной кампании в зависимость от исхода встречи «Шахтер»-«Лилль» в кубке УЕФА.

«Мы победим вместе сначала "Лилль", а потом победим вместе на парламентских выборах»,- заявил Ахметов. Однако в четверг матч этих команд закончился нулевой ничьей, которая не позволила горнякам пробиться в следующий круг соревнований. Из-за этого фиаско Ахметов находится в затруднительном положении: слово, данное пацанам, необходимо держать.

Кстати, это уже не первый случай использования футбола в качестве предвыборной агитации. В избирательной кампании 1998 года СДПУ(о) воспользовалось успешным выступлением киевского «Динамо» для агитации. Однако перед выборами киевляне проиграли «Ювентусу», и объединенные социал-демократы едва не остались за бортом Верховного Совета – партия чудом набрала 4,01% (тогда проходной барьер был четырехпроцентным). Этот показатель в последствии многие оппоненты объясняли применением админресурса.