УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Лукашенко согласен участвовать в гонке вооружений

819
Лукашенко согласен участвовать в гонке вооружений

Требования к состоянию боевой и мобилизационной готовности белорусских войск, профессионализму военных кадров будут постоянно повышаться. С таким заявлением, как передает РИА Новости, выступил президент республики Александр Лукашенко.

"Мы живем в мире, где военная сила продолжает играть одну из главных ролей. Начало XXI века ясно дало понять, что сильные мира сего, имеющие неограниченные военные возможности, опираются и будут опираться на них при решении многих международных вопросов. И поэтому у нас сегодня нет другого пути, кроме всемерного совершенствования, укрепления и развития Вооруженных Сил", - добавил белорусский лидер.

По его словам, "как и 15 лет назад, наши "сознательные" снова взялись за шельмование армии и органов власти". Лукашенко отметил, в некоторых предвыборных программах и речах кандидатов в президенты вновь выдвигается тезис о ненужности в Белоруссии армии, милиции, органов госбезопасности.

"Это мы уже проходили и знаем, к каким трагическим последствиям может привести ослабление государственных структур: к господству криминала, беззакония, анархии, упадку и потере независимости", - сказал Лукашенко.