УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Луценко встретился с послом Великобритании

462
Луценко встретился с послом Великобритании

Министр внутренних дел Юрий ЛУЦЕНКО и Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Украине Роберт БРИНКЛИ обсудили вопросы запланированного на начало марта рабочего визита делегации МВД Украины в Великобританию.

Как сообщили УНИАН в Департаменте связей с общественностью МВД, целью этого визита будут обсуждение состояния и перспектив развития двустороннего сотрудничества в борьбе с организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков, нелегальной миграцией, отмыванием денег и торговлей людьми.

В то же время стороны определят приоритетные направления дальнейшего сотрудничества, обмен опытом по реформированию правоохранительных органов в направлении демократизации и созданию действенного общественного контроля. Посол Великобритании заверил в дальнейшем развитии сотрудничества между органами внутренних дел Украины и полицией Великобритании.

Также Ю.ЛУЦЕНКО встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Украине Эрдоганом ИШТДЖАНОМ, который 31 января этого года вручил верительные грамоты Президенту Украины. Ю.ЛУЦЕНКО передал приглашение посетить Украину с официальным визитом министру внутренних дел Турецкой Республики.

Между обоими министерствами планируется подписание Протокола о сотрудничестве в борьбе с преступностью на 2006-2007 гг. в рамках положений Соглашения о сотрудничестве между правительством Украины и правительством Турецкой Республики в борьбе с преступностью от 15.04.1994 г. В связи с этим Ю.ЛУЦЕНКО предложил создать рабочую группу в составе украинских и турецких экспертов для осуществления организационных мероприятий подготовки визита, а также отработки и согласования проекта Протокола.

Еще одна встреча министра внутренних дел Украины состоялась с Чрезвычайным и Полномочным Послом Индии в Украине Дебабрат САХА. Цель визита - личное знакомство с министром внутренних дел Украины. Во время этой встречи посол заверил в дальнейшем содействии развитии сотрудничества между органами внутренних дел Украины и Индии.