УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Россия критикует Молдавию за переговоры по Приднестровью

699
Россия критикует Молдавию за переговоры по Приднестровью

Москва критикует Кишинев за нежелание разрешения проблемы Приднестровья. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Валерий Нестерушкин, посол по особым поручениям МИД России, представитель России в переговорном процессе по политическому урегулированию приднестровской проблемы.

«Главная проблема в том, что приднестровский конфликт – это конфликт между Кишиневом и Тирасполем. Попытка переложить его на Москву и Киев чревата осложнениями», - сказал он.

«Молдавская сторона ведет переговоры только с Украиной в обход России и Приднестровья, на наш взгляд, это неправильно. Сегодня Молдавия не собирается обсуждать с Приднестровьем главный болезненный вопрос – проблемы таможенного пространства. Республика Молдова, вступая в ВТО, поручалась, что будет взаимодействовать с властями Приднестровья относительно таможенного пространства, но сегодня этого не делается», - добавил посол.

Нестерушкин сообщил, что 27-28 февраля в Кишиневе и Тирасполе пройдет очередной раунд переговоров по Приднестровской проблеме.

«Прорыва мы не ожидаем. Поскольку серьезные вопросы не выносились на трех предыдущих раундах, этого не будет и на предстоящем раунде переговоров», - подчеркнул он.

«Главная проблема сложного процесса переговоров – нет политической настроенности на решение приднестровского вопроса», - заключил Нестерушкин.